Поздравление с 23 февраля от генерального директора Завода «Красное Сормово»

Поздравление с 23 февраля от генерального директора Завода «Красное Сормово»

Дорогие друзья! С Днём защитника Отечества!

В этот день мы поздравляем тех, кто готов в любой момент встать на защиту свободы и независимости России с оружием в руках, кто укрепляет обороноспособность и безопасность нашей страны. Мужество, отвага, ответственность и за своих близких, и за Родину в целом – вот что отличает настоящего защитника Отечества. Работники завода «Красное Сормово» не раз за историю предприятия проявляли несгибаемую волю, выдержку и непреклонность духа во имя отчизны и своего народа.

Сегодня хочется также поздравить всех тех сормовичей, кто причастен к подводному судостроению. Ровно 90 лет, 23 февраля 1930 года, на нашей верфи заложили первую сормовскую подлодку типа «Щука», а назвали её «Комсомолец», так как деньги на строительство собирали комсомольцы всей страны. Эпоха строительства субмарин на предприятии особенно значима для страны. Несмотря на нелегкий опыт с первым подводным кораблем, впоследствии сормовичами было построено и отремонтировано более 300 подлодок, которые верно и надежно служили Отечеству.

Еще раз поздравляю с праздником! Искренне желаю всем крепкого здоровья, благополучия, реализации планов и хорошего настроения!

С уважением, генеральный директор завода «Красное Сормово»
Михаил Николаевич Першин

Источник: Завод "Красное Сормово"